Familie-mit-Kindern info-icon-20px © Felix Sanftleben

Kinder, Paare & Familien

Liebe Paare und Familien,
wir wollen ein familien- und kinderfreundlicher Pfarrverband sein. Wir laden Sie herzlich ein an unseren Sonntagsgottesdiensten und an den besonderen Angeboten für Kinder, Paare und Familien teilzunehmen!

NEU 2020: Wochenende für Paare

mit Kin­der­be­treu­ung

St. Anton

In der Kir­che St. Anton gibt es momen­tan ca. monat­lich Kin­der­got­tes­diens­te für Kin­der­gar­ten- und Grund­schul­kin­der. Wir tref­fen uns immer vor der Kir­che, zie­hen dann mit dem Pfar­rer und den Minis­tran­ten ein und gehen dann gemein­sam in den Pfarr­saal. Dort sin­gen wir Bewe­gungs­lie­der und brin­gen wir den Kin­dern das jewei­li­ge Sonn­tags­evan­ge­li­um auf kind­ge­rech­te Wei­se nahe. Zur Gaben­be­rei­tung gehen wir zurück in die Kir­che und neh­men an der Eucha­ris­tie­fei­er teil.

An jedem Sonn­tag mit Kin­der­got­tes­dienst bie­ten wir einen Fami­li­en­treff im Anschluss an den Got­tes­dienst an. Im Pfarr­heim unter­halb der Kir­che (Wolf-Huber-Str. 3) gibt es eine Kaf­fee und etwas Süßes und wäh­rend die Kin­der spie­len kön­nen die Eltern gemüt­lich ratschen.

Kindergottesdienste in St. Anton

2020 01 Flyer Kindergottesdienste

In der Kir­che fin­den Sie eine Bücher­kis­te und einen Kin­der­raum, in dem Kin­der mit ihren Eltern sich wäh­rend des Got­tes­diens­tes zurück­zie­hen kön­nen. Sie errei­chen ihn über die Trep­pe im Ein­gangs­be­reich zur Neu­bur­ger Stra­ße hin. Über einen Laut­spre­cher und Fens­ter kann man dem Got­tes­dienst wei­ter fol­gen, wäh­rend die Kin­der malen, lesen oder spie­len kön­nen. Haben Sie Fra­gen? Kon­tak­tie­ren Sie dazu ger­ne unse­ren Pas­to­ral­re­fe­ren­ten Samu­el Sie­ber.

Kinderraum St. Anton info-icon-20px Samuel Sieber

St. Peter

In der Kir­che St. Peter gibt es ca. ein­mal im Monat einen Klein­kin­der­got­tes­dienst. Die Kin­der tref­fen sich hin­ten in der Kir­che, zie­hen mit dem Pries­ter und den Minis­tran­ten ein und fei­ern dann im Pfarr­saal wei­ter. Die aktu­el­len Ter­mi­ne ent­neh­men Sie bit­ten den Fly­ern, die in den Pfarr­kir­chen ausliegen

Außer­dem lie­gen vor­ne rechts Kin­der­bü­cher aus, wel­che sich die Kin­der wäh­rend des Got­tes­diens­tes neh­men können.

2019-20-Kindergottesdienste-St.-Peter_Ausschnitt