Weihnachtsfeiern für Alleinstehende und Alleinerziehende

Pfarrverband St. Anton am 05.12.2019

Freestocks org Weihnachten unsplash info-icon-20px Photo by freestocks.org on Unsplash

Neben dem Angebot des Mittagstisches am ersten Weihnachtsfeiertag im Pfarrsaal St. Peter (nähere Infos hier) lädt die Pfarrei St. Anton in Passau erstmals zu einer gemeinsamen Feier des Heiligen Abends in einem familiären Rahmen im Pfarrsaal St. Anton in Passau ein. Vor allem Alleinstehende sowie Alleinerziehende mit und ohne Kinder sind bei diesem besonderen Angebot willkommen. Konfession, Nationalität und Alter spielen dabei keine Rolle.

Das Angebot steht auch Menschen von außerhalb der Pfarrei St. Anton offen. Die Feier ist mit „Heiligabend in Gemeinschaft feiern“ überschrieben und findet am 24. Dezember zwischen 18 und 21 Uhr statt. Es besteht die Möglichkeit, vor der Feier um 16 Uhr die Kinder-Christmette in St. Peter zu besuchen oder anschließend um 21 Uhr an der Christmette in St. Anton teilzunehmen.

Ganz wie im Kreis der Familie üblich gehören zum Abendprogramm das Singen von Weihnachtsliedern, ein gemeinsames Essen, das Gespräch untereinander, die Bescherung und verschiedene spirituell-religiöse Momente, zum Beispiel das Lesen der Weihnachtstexte aus der Bibel.

Wichtig ist dem Vorbereitungsteam, das Geplante eng mit den Gästen des Abends abzustimmen und möglichst viel gemeinsam vorzubereiten. Daher gibt es am 13. Dezember um 18 Uhr ein Vortreffen im Pfarrsaal St. Anton (Wolf-Huber-Str. 3). Hier lernen sich die Mitfeiernden kennen und klären die Erwartungen und Gestaltungselemente des Abends.

Ein Abhol- und Heimbringdienst wird bei Bedarf für den Heiligabend sowie für das Vorbereitungstreffen organisiert.

Um Anmeldung bis Sonntag, den 22. Dezember wird gebeten.

Nähere Infos und Anmeldung bei Simone Eck

E-Mail: pfarramt.passau.anton@bistum-passau.de