Ostertaschenaktion für Familien gestartet

Pfarrverband St. Anton am 04.04.2020

Ostertaschen I info-icon-20px Foto: Sieber
Für die Aktion "Mit einer Kerze von Palmsonntag bis Ostern" haben wir 45 Familien eine Tasche mit Ideen und Material für die Karwoche und Ostern versorgt.

Keine gemeinsamen Gottesdienste, Osterferien, Kinder zuhause - was sollen wir tun? Der Pfarrverband St. Anton hat über 40 Familien Taschen zu Verfügung gestellt, mit denen sie zuhause die Kar- und Ostertage gemeinsam feiern können.

Neben Vor­schlä­gen und Impul­sen für die Fei­er­ta­ge ist eine Ker­ze mit Ver­zier­wachs, eine Mini­bi­bel, Bast um ein Kreuz zu bin­den, bun­te Schnü­re für die Palm­bu­schen und ein Scho­ko-Oster­lamm ent­hal­ten. So kön­nen die Fami­li­en zuhau­se die­se beson­de­ren Tage begehen.

Das Ehe­paar Sie­ber waren vom Ansturm ganz über­rascht. Wir hat­ten zunächst mit 10 – 15 Fami­li­en gerech­net. Dass das Inter­es­se so groß ist haben wir nicht erwar­tet” meint Pas­to­ral­re­fe­rent Sie­ber. Zum Glück hat­ten wir noch so gro­ße Wachs­vor­rä­te im Kel­ler unter der Sakristei!”

Die Fami­li­en sind ein­ge­la­den je ein Foto von ihrer Ker­ze, dem Kreuz, dem Palm­bu­schen oder von ihrer Fami­li­en zu sen­den. Damit wird dann eine gro­ße Kol­la­ge in der Kir­che gestaltet.

Ein paar weni­ge Taschen sind noch übrig. Wer Inter­es­se hat kann sich bei Pas­to­ral­re­fe­rent Samu­el Sie­ber melden.

Wer am Sams­tag schon Palm­bu­schen gebun­den hat, kann sie bis 18 Uhr in die Kir­che St. Anton oder St. Peter legen. Sie wer­den dann am Sonn­tag geseg­net und kön­nen ab 11:30 Uhr wie­der abge­holt werden.

Am Oster­sonn­tag gibt es ab 12 Uhr geseg­ne­te Oster­ker­zen in bei­den Kir­chen kos­ten­los zum Abholen.