Aktuelles zu Corona-Regelungen im Pfarrverband

Pfarrverband St. Anton am 22.06.2020

Corona PV St Anton

Welche Gottesdienste stattfinden, welche entfallen und welche Regelungen aktuell gelten können Sie hier nachlesen. (Stand: 22.6.2020)

Die Hei­li­gen Mes­sen fin­den bis auf weni­ge Ände­run­gen ab sofort wie­der zu den gewohn­ten Zei­ten statt! Fol­gen­de Ände­run­gen gel­ten vorerst:

• Hl. Mes­se im AWO-Heim entfällt
  • Anbe­tung Mitt­woch und Frei­tag in St. Anton entfällt
  • Frei­tag St. Anton Hl. Mes­se um 9:00 Uhr entfällt
  • kein Rosen­kranz sams­tags in Chris­ti Himmelfahrt
  • Sams­tag Vor­abend­mes­se in St. Peter um 19 Uhr entfällt

Hier fin­den Sie die aktua­li­sier­ten regel­mä­ßi­gen Got­tes­dienst­zei­ten im Pfarr­ver­band St. Anton.

Die wich­tigs­ten Regeln im Got­tes­dienst sind:

• die Teil­nah­me erfolgt auf eige­ne Gefahr”
  • Min­dest­ab­stand von 1,5 m zwi­schen Per­so­nen aus unter­schied­li­chen Haushalten
  • Kei­ne Teil­nah­me von Per­so­nen mit Symptomen
  • Mund­schutz auf dem Platz nicht mehr nötig, nur bei Bewe­gung in der Kir­che (Betre­ten, Ver­las­sen, Kommuniongang…)

Wei­ter­hin blei­ben die Kir­chen St. Anton und St. Peter für das per­sön­li­che Gebet tags­über geöff­net und es lie­gen Hil­fen für Haus­got­tess­diens­te zum Mit­neh­men aus. In der Kir­che St. Anton kön­nen Sie Für­bit­ten auf­schrei­ben und in den Korb vor das Kreuz legen. Wir beten in den Got­tes­diens­ten dafür! Außer­dem kön­nen Sie sich eine Bibel­stel­le mitnehmen.

Hier fin­den Sie schö­ne Vor­schlä­ge des Bis­tums für Got­tes­diens­te in der Fami­lie und hier für Haus­got­tes­diens­te.

Wir haben eine Ein­kaufs­hil­fe für Risi­ko­grup­pen und Leu­te in Qua­ran­tä­ne eingerichtet.

Wer als Risi­ko­grup­pe oder wegen der beschränk­ten Teil­neh­mer­zahl nicht am Got­tes­dienst teil­neh­men kann oder möch­te ist wei­ter­hin ein­ge­la­den den Got­tes­diens­ten in TV und Radio zu fol­gen. Für den Emp­fang der (Kranken-)Kommunion wen­den Sie sich bit­te ans Pfarr­bü­ro.

Offene Türen info-icon-20px Samuel Sieber
Die Kirchentüren stehen trotz der Corona-Krise weit offen fürs persönliche Gebet!